深圳仲裁委员会-深港仲裁调解合作签约仪式举行
新闻资讯
深港仲裁调解合作签约仪式举行
2014-10-13

        2014年9月24日,深圳仲裁委员会、香港和解中心、深圳市民商事调解中心在深圳隆重举行深港仲裁调解合作签约仪式。 在三方签署的《深圳仲裁委员会、香港和解中心、深圳市民商事调解中心合作框架协议》中,合作内容包括建立联络机制、服务合作机制、研讨交流机制及“深港多元化争议解决服务平台”的搭建。
        香港和解中心于1999年成立,是香港首家非盈利身份的专业调解组织。2007年,香港和解中心与新加坡、马来西亚等地调解组织共同创立了亚洲调解协会,为亚洲各地调解员提供了良好的交流平台,促进了亚洲调解事业的发展。
        深圳仲裁委员会、香港和解中心和深圳市民商事调解中心将发挥各自优势,在深港两地共同推广仲裁、调解等多元化争议解决方式,合作创建深港两地调解联动机制、专业调解与仲裁服务对接机制,全力打造“深港多元化争议解决服务平台”,共同为包括深港两地企业在内的境内外当事人提供专业、高效、便捷、和谐、低成本的民商事争议解决服务。


三方签署合作框架协议

 

 
 
 
 
 
版权:深圳仲裁委员会 粤ICP备05078215号