深圳仲裁委员会-深港仲裁调解合作启动仪式暨调解专家大会举行
新闻资讯
深港仲裁调解合作启动仪式暨调解专家大会举行
2014-10-13
    2014年9月24日,深港仲裁调解合作启动仪式暨调解专家大会在深圳隆重举行。香港和解中心负责人、深圳市民商事调解中心负责人出席了大会,调解中心新聘任的一百多名调解专家参会。大会由调解中心主任石永青主持。
    首先,香港和解中心会长罗伟雄、副会长赵家贤、调解中心主任石永青、副主任陈巧梅共同触摸“深港仲裁调解合作”启动球,标志着深港仲裁调解合作项目的启动。深港仲裁调解合作项目的启动将提高深港两地法律界合作的广度和深度,为深港两地当事人解决商事争议提供更创新的服务和更大的便利,进一步优化深港两地市场化、法治化营商环境,从而促进深港两地的经济发展与共同繁荣。


深港仲裁调解合作项目正式启动
   
    香港和解中心会长罗伟雄表示深港仲裁调解合作项目的启动意义重大,它将大大加强深圳与香港的合作,极大地推动深港两地的民商事调解制度的发展。罗伟雄会长及另外两名嘉宾北京市通商律师事务所高级顾问赵杭、大马国际财务有限公司董事总经理黄少云应邀分别作了专题演讲。
    调解中心副主任陈巧梅在三年工作总结中指出,调解中心成立三年来,注重争议调解的专业化建设,通过制定先进的规则制度,选拔优秀调解专家,为当事人提供优质的调解等多元化争议解决服务。至今处理案件标的额已达12亿元人民币,成为深圳乃至全国受案标的额最大的调解机构之一。三年来,调解中心还采取了一系列宣传措施,积极走进社会,扩大影响面,联合深圳各大行业协会,先后在深圳商业联合会、深圳企业联合会、潮汕商会、租赁协会等九家大型协会建立了调解法律服务平台,走访了三十多家律师事务所并在深圳市七家最大的律师所设立调解中心工作站。


大会现场
                                                                                          
    今年调解中心从深港两地的律师、仲裁员和行业专家中新聘任了157名调解专家,涵盖了30多个领域。大会表彰了八名优秀调解专家:黄文洁、鲁楷、闵齐双、上官翔、肖寒梅、张斌、赵家贤、邹长林。
 
 
 
 
 
版权:深圳仲裁委员会 粤ICP备05078215号