深圳仲裁委员会-华强北工作站
业务特色

 受案范围
受理境内外平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同争议。
 当日立案
 专人负责快速受理案件,对当事人提交的仲裁申请,符合立案条件的,当日向当事人发出案件受理通知书。
 快捷送达
 及时采用合法快捷方式送达,如直接送达、仲裁特快专邮或电子送达(被送达人同意),不采用耗时较长的公告送达。
 亲和开庭
 仲裁开庭采用圆桌会议形式,当事人等开庭人员与仲裁员之间平等、充分沟通,互相尊重,庭审氛围和谐。
 专家公断
 从现有822名仲裁员中遴选出精通业务、能力卓越、经验丰富的仲裁员审理案件,提供专业、公正、高效的仲裁服务。
 快速结案
 安排熟悉仲裁业务的专职秘书管理仲裁程序,快速推进仲裁程序逐个环节,尽力压缩办案期限。
 费用支持
 仲裁支持败诉方补偿胜诉方因办理仲裁案件所支出的合理费用,如律师费、保全费等,引导并促使各方诚信履约。
 鼓励调解
 在立案后结案前的整个仲裁过程中,经各方当事人同意,皆可组织调解。为鼓励当事人达成调解,实行分阶段退回仲裁费用的制度。
 调仲对接
 经调解组织达成的调解协议,当事人可以申请仲裁确认,经济高效便捷地赋予调解协议法律强制执行效力。
 案件保密
 仲裁一般不公开进行,案件审理全程为当事人保密,有利于保护商业秘密,维护商业信誉。
 先行裁决
 仲裁庭审理案件尤其是金融案件时,如其中一部分事实(如拖欠金融机构借款)已经清楚,可以就该部分先行裁决,先行执行,有效防止损失扩大。
 裁决执行
 仲裁裁决是终局的,自作出之日起即发生法律效力,具有法律强制执行力。一方不履行的,另一方可向法院申请强制执行。仲裁裁决,其执行区域十分广泛,可以在美洲、欧洲、亚洲、非洲、大洋洲的比如美国、加拿大、德国、法国、韩国、日本、新加坡、马来西亚、埃及、澳大利亚、新西兰、香港、澳门、台湾等世界上149个国家和地区得到承认与执行。

 
 
 
 
 
版权:深圳仲裁委员会 粤ICP备05078215号