深圳仲裁委员会-华强北工作站
华强北工作站
工作站简介

深圳仲裁委员会是具有独立仲裁权的民商事争议解决机构,由深圳市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》于1995年在深圳设立,不以营利为目的,并以其优质的仲裁服务赢得社会各界好评,成为全国知名仲裁机构。深圳仲裁委员会秉持仲裁为民、仲裁便民的工作理念,于2015年5月在深圳著名的华强北商圈设立华强北工作站,致力于以调解仲裁方式为华强北商户提供争议解决服务。该工作站兼具立案和开庭功能,是快速、便捷、有效、和谐解决合同争议尤其是房屋租赁合同争议的专业仲裁服务平台,也是“仲裁进街道”的一次有益探索

租赁合同争议举证指引

鉴于华强北商圈店商林立,房屋、商铺转租现象层出不穷,租赁争议频发的特点,工作站温馨提示租赁争议仲裁案件当事人可以参考如下举证指引:

1.证明合同关系成立的证据,如:房屋租赁合同。

2.证明出租方履行合同的证据,如:房屋产权登记证明、房屋租赁登记证明、房屋交接手续、催交租赁保证金、租金、管理费、水电费等证明。

3.证明承租方履行合同的证据,如:交纳租赁保证金、租金、管理费、水电费等证明,搬离出租房屋证明等。

4.受损失一方提交的相关证据,如:房屋的功能不符,房屋质量和面积有争议的证据、迟延交付房产,迟延交付租赁保证金、租金等的证据、擅自转租的证据、出租房屋损毁证据。

业务特色

 受案范围
受理境内外平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同争议。 
 当日立案
 专人负责快速受理案件,对当事人提交的仲裁申请,符合立案条件的,当日向当事人发出案件受理通知书。 

业务指南

立案条件

仲裁受理案件没有地域限制,没有金额级别限制,但必须是"当事人自愿选择仲裁",即当事人订有书面、明确、有效的仲裁协议。

 仲裁示范条款:因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请深圳仲裁委员会进行仲裁。

联系我们

地址:深圳市福田区燕南路106号福强楼3层

电话:0755-29433322

传真:

邮箱:mxj@szac.org


 
 
 
 
 
 
版权:深圳仲裁委员会 粤ICP备05078215号