• 您的位置: 
    首页  >   新闻动态  >   活动预告  >
    欢迎参加SCIA云上讲堂第二期“对赌相关法律问题”研讨会

    欢迎参加SCIA云上讲堂第二期“对赌相关法律问题”研讨会

    由深圳国际仲裁院主办,天元律师事务所、松禾资本管理有限公司承办,深圳市投资基金同业公会、深圳证券期货业纠纷调解中心、深圳国际仲裁院创业投资专业委员会协办的“对赌相关法律问题”云上讲堂将于2020年7月9日(周四)15:00-16:30举行。

    本次研讨会旨在结合《全国法院民商事审判工作会议纪要》,深入分析对赌协议相关法律问题,两位嘉宾将聚焦当下股权投资热点法律问题,就对赌主体、业绩补偿条款的法律性质、回购条款效力、目标公司与创始股东连带责任、违约金调整与利息管制等,带来仲裁机构、专业律所、投资机构多维度、多视角的观点碰撞和专业交流。

    本次研讨会将采取线上方式进行,如您有意参与本次云上讲堂,请通过扫描本函后附报名二维码完成报名。本次云上讲堂的最后将安排在线问答环节,如您有任何与对赌相关的法律问题,可在报名时提出。若您的提问最终被采纳,将有机会获得由中国国际仲裁研究院编纂的法律实务书籍《中国国际仲裁评论(第二卷)》。


    直播地址:https://appksgcx8fm2661.h5.xiaoeknow.com/homepage




    2020年6月5日,由深圳国际仲裁院作为特别支持机构,深圳市进出口商会和北京德和衡(深圳)律师事务所联合主办的“全球疫情背景下进出口合同履约困难法律问题讨论会”,通过线上直播方式举行。
    本次讨论会邀请了国际贸易、国际商事仲裁领域的多位专家,就全球疫情背景下中国企业进出口贸易情况,履约困难案例解析,外贸企业的合同和法律应对,以及国际贸易调解仲裁与合同纠纷化解等问题,为参会企业提供了风险防范及争议解决的思路和实务建议。

    深圳市进出口商会秘书长温灝先生;德衡律师集团总裁、北京德和衡律师事务所管理合伙人蒋琪博士;深圳国际仲裁院仲裁员、一裁律师事务所合伙人林一飞博士;深圳国际仲裁院国际合作与发展处(自贸区仲裁处)处长黄郭勇先生分享了经验和建议,并在线为企业解答问题。


    深圳国际仲裁院国际合作与发展处(自贸区仲裁处)

    黄郭勇处长作主题分享


    主持人与主讲嘉宾合影