深圳仲裁委员会-深圳金融仲裁院
深圳金融仲裁院
 
仲裁院简介

深圳经过多年发展,逐渐形成多元化的金融市场体系,在金融业的发展上,占据领先地位。深圳金融市场的繁荣、金融交易的增长、金融机构的聚集,迫切需要建立一个公正、高效、快捷、符合国际惯例的纠纷解决机制。仲裁以其快捷、简便、省时、省力、保密且具有法律效力的特色而为人们越来越多地选择。为适应深圳金融经济的跨越式发展,经深圳市人民政府批准,2010年,深圳仲裁委员会特设金融仲裁院,专门解决金融争议,致力于为金融业提供简便、快捷、公正的仲裁服务。

金融仲裁流程

双方达成书面协议>申请人提交仲裁申请>受理(申请人预缴仲裁费)&不予受理(书面通知)>书面通知申请人&书面通知被申请人答辩>交换申请书、答辩书、证据及其他材料&选定仲裁员并组成仲裁庭

金融仲裁规则

第八十三条【适用范围】

    金融纠纷仲裁案件,适用本章规定。一方或双方为香港特别行政区、澳门特别行政区或台湾地区当事人的金融纠纷仲裁案件,适用本章规定。本章没有规定的,适用本规则其他相关规定。


联系我们

深圳金融仲裁院位于福田区福华一路大中华国际交易广场写字楼北门东区14楼

立案电话:83231101


 
 
 
 
版权:深圳仲裁委员会 粤ICP备05078215号